Прошу разъяснить, так как не понимаю - о возмещении из ФФ

Аватара пользователя
ЧумайЧа
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 08:30
Имя: Ирина

Прошу разъяснить, так как не понимаю - о возмещении из ФФ

Непрочитанное сообщение ЧумайЧа » 20 май 2013, 11:33

Мой вопрос касается спора в теме Галины_К viewtopic.php?f=79&t=37768

Смотрите:
Есть собака, которую надо стерилизовать. Галина просит помощи на форуме и ей эту помощь оказывают в сумме 168,72 грн.
14 апреля собаку стерилизуют. Покупают дополнительно медикаменты, чтобы удешевить стоимость операции. Общая сумма расходов составляет 255,50 грн.

К полученным на форуме деньгам Галина докладывает СВОИ ЛИЧНЫЕ средства 86,78 грн., о чем 15 апреля отписывается в теме viewtopic.php?f=2&t=30421.

Сейчас она просит у ФФ 50% возмещения на стерилизацию - 85 грн по чеку, т.е. просит просто возместить свои затраты.
Это же не преступление - хотеть вернуть потраченные собственные деньги. Для этого и существует лимит на стерилизацию. Или нет?

Я вам больше скажу: мы все хотим возместить свои затраты. Для того и просим возмещение у ФФ.

По логике спорной темы можно всем, кто стерилизует и выкладывает чеки на возмещение, сказать: "У вас в теме приход - 400 грн. Вы же оплатили операцию. Расход по чеку - 400 грн. Какое возмещение?"

Еще раз сделаю ударение на том, что Галина просит возместить свои личные израсходованные средства, а не заработать на форумчанах. Так я вижу ситуацию. И её просьба о выделении ей 85 грн. справедлива, на мой взгляд.

Я думаю, что спор возник из-за того, что Галина по неопытности внесла в первый пост личные средства, затраченные по факту на стерилизацию, а ФФ посчитал их благотворительным пожертвованием.

В чем я не права? :? Объясните мне, пожалуйста.

Второй вопрос - о выделении в чеках стоимости расходных материалов.

Скажите, пожалуйста, откуда в этом году появилось требование о выделении в чеке стоимости расходных материалов отдельной строкой?

Почему раньше такого не было? Передержку из чека не оплачивали и это - правильно. Но все остальное в чеке выглядело так: "Стерилизация - 80 грн." Оплачивали 50% - 40 грн.

Честное слово, я не понимаю, как можно провести оперативное вмешательство по стерилизации собаки без расходных материалов? Без премедикации, наркоза, ниток, швов, вывода из наркоза? Кто виноват в том, что ЭТО имеет свою цену и входит в стоимость операции?
Ну не могут они существовать отдельно друг от друга - оперативное вмешательство и не зашитая дырка в брюхе собаки :wall: Или предполагается, что волонтеры способны это сделать сами - зашить и отнаркозить?

Клиника выставляет цену на стерилизацию в 200 грн. Туда входит всё: с момента первого укола и до выдачи собаки на руки. Взяли в приемной, забрали в операционную, отдали в приемной.
Врачи на нас смотрят, как на сумасшедших, когда мы начинаем просить о выделении расходников отдельной строкой

Я, правда, не понимаю, как это можно разделять :o
Вселенная - не место для случайностей.
ПТН ПНХ.

Аватара пользователя
Olga
Актив
Сообщения: 8884
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 20:42
Имя: Ольга

Re: Прошу разъяснить, так как не понимаю - о возмещении из Ф

Непрочитанное сообщение Olga » 20 май 2013, 11:39

1. Любой куратор в том или ином объеме вкладывает деньги в своих подопечных. Это нормально. Если нужна помощь - просьба озвучивается, помощь оказывается. В данной заявке помощь оказали волонтеры. Добавив небольшую сумму от себя, куратору хватило на оплату операции.
ЧумайЧа писал(а):Это же не преступление - хотеть вернуть потраченные собственные деньги. Для этого и существует лимит на стерилизацию. Или нет?
Нет.
ФФ помогает животному, а не возвращает затраченные куратором деньги на его же курируемое животное.
Разница очевидна.
ЧумайЧа писал(а):Я вам больше скажу: мы все хотим возместить свои затраты. Для того и просим возмещение у ФФ.
Очень жаль, что Вы только сейчас сказали, как Вы понимаете для себя финансовую помощь из Фонда. Но лучше поздно, собственно.
Благотворительная организация и Фонд созданы для помощи животным, попавшим в беду. Для тех кураторов, которым не хватает собственных средств для оказания этой самой помощи.
А то, о чем говорите Вы, это называется другим словом.
Мир дому, где собак и лошадей любят (с)

Аватара пользователя
Olga
Актив
Сообщения: 8884
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 20:42
Имя: Ольга

Re: Прошу разъяснить, так как не понимаю - о возмещении из Ф

Непрочитанное сообщение Olga » 20 май 2013, 11:45

2. В клиниках-партнерах при подписании договоров оговаривается стоимость стерилизаций - как одного из приоритетных направлений деятельности. В эту сумму, естесственно, входят базовые расходные материалы. Никто не вычленяет из согласованной стоимости, например, из 170 грн - 20 грн наркоз, 30 нитки и т.д.
Но в оговоренную сумму в клиниках-партнерах входят базовые расходные материалы. И именно от этой суммы ФФ готов компенсировать 50 %. Если же куратор хочет использовать какой-то другой наркоз или другой шовный материал - это его личное желание и его затраты.
Мир дому, где собак и лошадей любят (с)

tiara
Сообщения: 1998
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 08:06
Имя: Наталья
Откуда: Днепропетровск Калиновая

Re: Прошу разъяснить, так как не понимаю - о возмещении из Ф

Непрочитанное сообщение tiara » 20 май 2013, 11:50

Ира, обычный шовный материал входит в стоимость операции. Но если куратор хочет викрил - то он платит свои деньги.
Это касаемо второго вопроса.
В Котофее, на пример, стоимость операции 120-150 грн (кошка) и туда все входит от премидикации до всего остального. Но мы из фонда не можем оплачивать 50 грн за викрил, если куратору неохота снимать шов.
По поводу денег за стерилизацию. Нужно понимать, что, допустим, Галине, в теме сбросились на стерилизацию, а другим не сбросились вообще. И они, представьте все докладывают свои кровные. А раньше, так вообще, о ужас, из фонда вообще не выделяли даже 50%, все оплачивал куратор. Есть определенный лимит, и если возмещать куратору все растраты по стерилизации, и закончится лимит, кто-то останется вообще без малейшей компенсации.
И если, честно, меня очень задевает, каждый считает свои деньги, а деньги фонда считаются эфимерными. Так я напоминаю, нас не спонсирует государство, это остатки с тем по животным.
И многие ни как не стараются хоть что-то сэкономить, если звучит волшебное "фонд поможет" А свои кровные каждый считает.
Ой, я потратил 30 рублей из своих денег, верните мне. Сейчас куратор это человек который только собирает деньги, и практически не платит свои. А если заплатил, не дай Бог, так сразу кричит, что курировать больше не буду.
К сожалению сейчас таких все больше.
А когда нужно помочь где-то на акции организации Верность, все, кто просит денег из фонда испаряются. Все заняты и прочее.
Есть имеджевые вещи, в которых нужно участвовать, но только о фонде вспоминают, тогда, когда просят, а не когда самой организации нужна помощь.
На выставку сколько, три человека отозвались? А где ж деньги брать, если не участвовать на выставках, акциях и прочее. Так не бывает, чтоб игра в одни ворота. Это не правильно.

tiara
Сообщения: 1998
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 08:06
Имя: Наталья
Откуда: Днепропетровск Калиновая

Re: Прошу разъяснить, так как не понимаю - о возмещении из Ф

Непрочитанное сообщение tiara » 20 май 2013, 12:06

Ира, вот как-то вы размышляете, для меня странно......Ваше желание вернуть свои деньги вполне понятно.
Но Вы наверное не думаете о том, как человеку, который перечислил свои кровно заработанные на животных написать - ваши деньги мы отдали чтобы возместить личные расходы, на пример ГалиныК.
Вы живете одним днем, пытаясь выдавить все возможное, не задумываясь, что сказав на организацию кривое слово, агрессию и прочее, вы ставите подножку и себе тоже.

Аватара пользователя
Санька
Сообщения: 7450
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 14:41
Имя: Александра
Откуда: Днепропетровск

Re: Прошу разъяснить, так как не понимаю - о возмещении из Ф

Непрочитанное сообщение Санька » 20 май 2013, 15:09

ЧумайЧа писал(а):Я вам больше скажу: мы все хотим возместить свои затраты. Для того и просим возмещение у ФФ.
:shock: Когда мы создавали "Верность" у нас и в мыслях не было, что есть люди которые хотят быть хорошими за чужой счёт :facepalm: Мы просили помощи лишь потому, что наших личных денег не хватало на всё. Никто даже помыслить не мог о том, что бы "возместить СЕБЕ затраты" звучит то как гадко :mrgreen: весь остаток до копеечки передавался на следующее животное. Благодаря такому подходу мы и смогли организовать фф для помощи как можно большему количеству животных.
И Наташа очень правильно написала, люди перечисляют деньги не для погашения расходов кого то, а для помощи животному.
Я очень рада, что остались ещё кураторы которые обращаются за помощью лишь тогда когда у них самих больше нет финансов. Люди которые действительно занимаются благотворительностью, а не пытаются за чужие деньги поставить себе "+" к карме.
Выгул собак. Социализация. 093 51-79-000

Аватара пользователя
ЧумайЧа
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 08:30
Имя: Ирина

Re: Прошу разъяснить, так как не понимаю - о возмещении из Ф

Непрочитанное сообщение ЧумайЧа » 20 май 2013, 18:14

Прошу всех, читающих эту тему, помнить, что речь в ней изначально шла и идет (во всяком случае, с моей стороны) только о возмещении на стерилизацию, а не о «помощи животным, попавшим в беду».
Я не думала, что моя фраза «мы все хотим возместить свои затраты. Для того и просим возмещение у ФФ."» вызовет у Саши такое чувство гадливости и желание поставить зеленый плюющийся смайлик :(

Пусть бросит в меня камень тот, кто просит возмещение в ФинФонде не для того, чтобы частично возместить понесенные на стерилизацию затраты.

У нас все, что мы просили, уходило на дальнейшие стерилизации по Солнечному и другим массивам.
И смело могу утверждать, что Солнечный входит в лето без единой щенной суки на массиве. Мы сами делаем - МНОГО. И другим помогаем - МНОГО. В том числе и деньгами. В том числе – наличными. И очень многие форумчане смогут это подтвердить.
Olga писал(а): Очень жаль, что Вы только сейчас сказали, как Вы понимаете для себя финансовую помощь из Фонда. Но лучше поздно, собственно....
А то, о чем говорите Вы, это называется другим словом.
Оля, пожалуйста, не надо передергивать и трактовать мои слова по-своему разумению. Да, я заинтересована в получении возмещения за стерилизацию.
Это разве преступление - то, что я хочу хоть на йоту возместить свои затраты ради того, чтобы продолжать начатое? Как Вы прекрасно понимаете, стерилизация в городе – процесс бесконечный. И деньги для этого нужны.

Никто не сможет упрекнуть меня в том, что я до копейки расходовала деньги на курируемых мною животных. Не сможет потому, что я их никогда на форуме не собирала для тех, кого лечила.
Хоть гривна была выделена Фондом для Бучика с инвагинацией? Для Фаины с переломом позвоночника? Для тех котов и собак, темы по которым даже не создавались, но животные лечились, оперировались и излечивались?
Пара-тройка чеков из клиник вполне могли сохраниться.

Если уж пошла такая пляска, могу сказать: за первые четыре месяца этого года моих наличных средств на нужды бездомных животных было израсходовано 12738 грн. (Специально для этой темы подсчеты не велись: я веду свои книги с 1991 года ради того, чтобы просто понимать, куда деваются деньги . Экономить такие подсчеты мне не помогают :) )
Безнал не считала.
Возмещено фондом по стерилизации на сегодня (в том числе с учетом новогодней акции) 725 грн.
Вы считаете, что можно упрекнуть меня в хапужничестве?

По плюсикам к карме :facepalm: – это, извините, не к нам.
Когда мы покупаем 1700 таблеток кальция на массив и раздаем их направо-налево десятками и сотнями штук, мы не думаем о карме. И затаренный прививками холодильник тоже не ради этого.

Мне искренне жаль, что сегодня так много сил у ФФ ушло на заботу о моем имидже :wall:

За разъяснение по расходникам – спасибо большое.
По поводу возмещения – остаюсь при своем мнении. Если человек попросил ФФ о помощи, значит, она ему нужна и он без этого не справляется.

tiara писал(а):Ира, вот как-то вы размышляете, для меня странно......Ваше желание вернуть свои деньги вполне понятно.
Но Вы наверное не думаете о том, как человеку, который перечислил свои кровно заработанные на животных написать - ваши деньги мы отдали чтобы возместить личные расходы, на пример ГалиныК.
Вы живете одним днем, пытаясь выдавить все возможное, не задумываясь, что сказав на организацию кривое слово, агрессию и прочее, вы ставите подножку и себе тоже.
- "выдавить все возможное"... "сказав на организацию кривое слово, агрессию и прочее"... "вы живете одним днем" - без коментарів
- "Но Вы наверное не думаете о том, как человеку, который перечислил свои кровно заработанные на животных написать - ваши деньги мы отдали чтобы возместить личные "…

Честно? Не думаю.
Не думаю, потому что меряю по себе: меня дальнейшие денежные движи после моей помощи абсолютно не волнуют. Есть у меня возможность - я помогаю. Без дальнейшего отслеживания судьбы этих денег.
Я прекрасно понимаю, что люди просят помощи не потому, что у них килограммовые излишки денежной массы.
У меня их тоже нет и, поверьте, безденежье мне и моим детям очень даже знакомо...
Вселенная - не место для случайностей.
ПТН ПНХ.

Аватара пользователя
Soncha
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:56
Имя: Soncha

Re: Прошу разъяснить, так как не понимаю - о возмещении из Ф

Непрочитанное сообщение Soncha » 20 май 2013, 18:24

поверьте, безденежье мне и моим детям очень даже знакомо...
Да, знакомо.
Я - Солнышко, со мной приходит праздник! Изображение

Аватара пользователя
Olga
Актив
Сообщения: 8884
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 20:42
Имя: Ольга

Re: Прошу разъяснить, так как не понимаю - о возмещении из Ф

Непрочитанное сообщение Olga » 20 май 2013, 18:27

Тема закрыта.
Каждый сделал выводы для себя.
Мир дому, где собак и лошадей любят (с)

Вернуться в «Финансовый Фонд»