Сбитый кот с Луговской. ЧМТ, перелом челюсти и гематома глаза

Aslan
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 21:47
Имя: Анжела

Сбитый кот с Луговской. ЧМТ, перелом челюсти и гематома глаза

Непрочитанное сообщение Aslan »

Вчера поздно вечером, примерно в 23:00, на ул. Луговской прямо на дороге сидел сбитый кот :sad:
Я увидела его еще издалека и сразу заподозрила неладное, но до последнего надеялась, что может быть он просто сидит и ничего не боится. Но увы, мои худшие опасения оправдались.
Мордочка вся в крови, на дороге дорожка из каплей крови, лапа то ли вывихнута то ли переломана. Кот хрипит и кашляет кровью. Благо, я ехала в машине с друзьями, так что сразу его схватила и решила везти в клинику на Передовой.

Передовую выбрала, т.к. знала, что она круглосуточная + там есть рентген и она была ближайшая к Луговской из всех, что я знаю.

Кот довольно крупный и упитанный, т.е. может быть даже домашний и был на самовыгуле. Я подала заявку на размещение в группе потерянных и найденных животных Днепра, но нас пока не разместили (да и я слабо верю, что хозяин найдется, но вдруг).

Планирую еще поклеить объявления в р-не Луговской.

По факту посещения клиники
  • Черепно-мозговая травма.
  • Перелом челюсти.
  • Вывих лапы.
  • Гематома на глазу.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Состояние на вчера было средне-тяжелым. Кота прокапали, начали колоть антибиотик и обезболивающее.
С куратором клиники связалась, нам делают скидку для Верности.

Уже за текущие сутки мы должны 1600 грн :( Стоимость всех манипуляций мне потом распишут по факту. Я внесла 1000 грн предоплату. На руках есть диагноз и предварительный прогноз расходов от клиники. Выложу фото.

Сегодня ему сделали операцию на челюсти. По анализу крови и общему состоянию кота врач сказала, что состояние позволяет. Я решила делать операцию уже прямо там, чтобы не перевозить кота туда/сюда после ДТП и т.к. его сразу можно там оставить на несколько дней передержки после операции.

Предварительная стоимость операции без скидок — 4400. Со скидками Верности около 3500 грн. Это без дополнительных манипуляций.

В первую очередь очень нужна финансовая помощь. А еще помощь в дальнейшем курировании и пристройстве. Нужен куратор по пристройству или сокуратор. У меня физически сейчас не хватает времени этим заниматься + есть еще одна кошка на пристройстве (на форуме не размещена). Боюсь, что сама не справлюсь :(
Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие — это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее..
Aslan
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 21:47
Имя: Анжела

Re: Сбитый кот с Луговской. ЧМТ, перелом челюсти и гематома глаза

Непрочитанное сообщение Aslan »

Новости по котейке:
1. Кот все же оказался домашним. Сработали объявки, которые я расклеила на Луговской. Нашлась его хозяйка.
2. Сделали операцию на челюсти. Она прошла нормально, делал хирург Игорь Иванович на Передовой. Первое время кормили через эзофагостому. В конце прошлой недели Мурзик (оказалось так его зовут) начал уже сам есть паштет.
3. Хозяйка — женщина приятная, за кота очень переживала. Но она пенсионер, поэтому ей выделить деньги на лечение крайне сложно. Несмотря на это, она собрала часть денег и заплатила 2000 грн из 7745 грн за манипуляции в клинике. Ей еще предстоят расходы: как минимум 2 раза посетить клинику для снятия скоб с челюсти + кастрация кота. Кастрировать решили там же, т.к. кота будут наркозить, когда будут снимать скобы, заодно и кастрируем.
4. Пока коту еще предстоит реабилитация, домашний медицинский уход (обезболивающее и антибиотик). Хозяйка все взяла на себя, сказала что дома будет все делать.

А история оказалась до боли банальной — Мурзик был не кастрирован (как-то то денег не было, то не успевали) и скорее всего побежал за кошкой в течке. Они живут в частном доме, а кот перепрыгивает через забор. Сейчас хозяйка сама понимает, насколько важна кастрация: хочет побыстрее кастрировать кота и приучать его жить только в доме.

-----
Нужна помощь

Сейчас прошу помощи в погашении оплаты за лечение. Всю оставшуюся сумму, а это 5745 грн, я вынуждена была оплатить, как куратор.
Даже несмотря на скидки клиники, цифра — большая, т.к. была сложная операция, и кот просидел в клинике неделю.
Подам заявку на погашение, чек приложу.

-----
А пока фото Мурзика с хозяйкой на выписке))))
Изображение
Изображение
Изображение
Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие — это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее..

Вернуться в «СРОЧНО»