Джесси - очень нужно вылечить лапку!

Tatiana T
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 19:41
Имя: Татьяна

Джесси - очень нужно вылечить лапку!

Непрочитанное сообщение Tatiana T »

Конечно, хотелось тему создать в «собаньке нужен любимый хозяин», но, к сожалению, пока не получается. Поэтому пока тема по Джесси здесь. Может кто-то поделится мыслями или сталкивался с такой проблемой.
С 13 апреля мы лечимся и пытаемся спасти лапку. Джесси после травмы ноги начала при ходьбе иногда подворачивать лапу, как оказалось позже в пальцах была очень слабая чувствительность. Когда она в очередной раз появилась во дворе, фаланги пальцев были уже стёрты до кости. Но нам повезло и в этот же день ее удалось словить. На следующий день поехали в больницу к Кохану А.А., он нам назначил лечение.
Месяца через полтора пальчики зажили, но один она начала разлизывать, снимать повязки и разлизывать , а ноготок отгрызать ( воротники не помогали, так как она длинноногая и задняя лапа всегда оказывалась в пределах досягаемости). Мы упорно продолжали его залечивать , а она разлизывать. Хотя внешне палец не выглядел каким-то воспаленным. Так прошло месяца три. Палец удавалась залечить капитально, даже шерсткой зарастал и ноготок отростал, но потом Джесси наводила «порядок» и в результате все таки занесла инфекцию. Алексей Александрович сказал, что надо удалять этот пальчик, я это уже и сама понимала. Операцию сделали 13 сентября, все прекрасно зажило, ее вообще нога больше не волновала, она даже не обращала на неё внимание. Уже планировали переезд на передержку. Но примерно 30 октября заметили подозрительную точечку чуть выше ногтя (на пальчике который рядом с удаленным ) на утро была уже мокрая ранка и чуточка крови ( рана как-будто сама образовалась), на следующий день к вечеру вверх пальца воспалился и стал ярко розовый. Поехали в очередной раз в больницу, назначили антибиотик - состояние пальца улучшилось, думала что уже все хорошо, а на той неделе ночью она отгрызла ноготь, шла кровь, палец опять воспалён. Значит он ее беспокоит. Сделали рентген - с костями все хорошо, но палец воспалён.
Не знаю , что и делать...так хочется сохранить ей лапу, столько сил уже потрачено. На протяжении этого времени постоянно ездим к врачу, по каждому вопросу консультируемся, все назначения выполняем, пугает что положительный результат временный.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой или имеет какие-то мысли по этому поводу, поделитесь своими соображениями, пожалуйста!

После двух курсов актовигина и витаминов функции лапы полностью восстановились - она бегает превосходно, ставит правильно лапу, вообще не хромает и не шлепает лапой.

Изображение

Вернуться в «Передержка и лечение»