Непрофессионализм Евгения Горового из клиники "Панда"

Lutaya

Непрофессионализм Евгения Горового из клиники "Панда"

Непрочитанное сообщение Lutaya »

Вчера утром заболела 12-летняя собака моих родителей - температура 40,3, вялость, жажда и отсутствие стула. Сразу же сделали всевозможные анализы на Рабочей. С собакой (без анализов) заехали в клинику "Панда" в 9 часов. Ветврач Евгений Лаврентьевич взял кровь на пироплазмоз, дирофиляриоз и по результатам УЗИ поставил диагноз "пиометра". Собаку прокапали, назначили на сегодня операцию, я несколько раз задала вопрос - насколько срочно нужно оперировать, на что был ответ - вообще-то лучше капать два-три дня, оперировать можно не раньше следующего дня. Днем я завезла в клинку анализы, оказалось, что в два раза повышен креатинин (т.е. плохо работу почек), после чего были назначены еще и вечерние капельницы.
Т.к. к вечеру собаке несмотря на капельницы и уколы стало даже хуже (температура выросла с 40, 3 до 40,6, шаткость походки, живот как барабан) - я спросила, куда мне обращаться, если ночью станет хуже? Улыбнувшись, он ответил - не переживайте, не станет. Я спросила, может ли произойти разрыв? Ответ - точно нет. В результате остались ночью с собакой в критическом состоянии без листа назначений и телефон в 10 вечера врач не снимал. Сказать, что я в шоке - не сказать ничего ... Вечером собаке стало совсем плохо, она не могла лечь и даже сесть, стонала, после капельницы ее раздуло еще больше.
Собаку прооперировали в "Айболите" (спасибо огромное слаженной работе всего коллектива :idea: ), врач сказал, что лопнуло все уже давно, гнойный перитонит, удивился почему так дотянули. Собака пережила операцию, вышла из наркоза, но потом у нее остановилось сердце :facepalm:
Считаю, что ошибиться может каждый врач, а вот не оказать необходимую помощь при правильном диагнозе - это уже нечто другое, и скрывать такие факты недопустимо. Во все происшедшем виню прежде всего себя, что доверилась незнакомому человеку, опираясь на положительные отзывы о нем... но собаки не вернешь :cry: :cry: :cry:
извините за эмоции, но ком в горле и рыдаю не переставая, а как такой удар переживут родители - даже не знаю

Вернуться в «Негативные отзывы»